Суп-пюре из свежих грибов
Для того чтобы приготовить ароматный суп-пюре из свежих грибов необходимо очистить, промыть и нарезать лук репчатый и морковь. Корнеплоды пассеруют 15 минут.
Затем следует приготовить молочный соус. Для этого муку высыпают на сковороду с предварительно растопленным маслом и пассеруют до светло-желтого цвета. Далее, сняв с огня, массу разводят горячим молоком, не переставая взбивать венчиком. Полученный соус кипятят пять минут и процеживают.
Для приготовления вкусного супа-пюре из свежих грибов лучше подходят шампиньоны, белые грибы. Грибы зачищают и нарезают. Их кладут в сотейник, добавляют масло, немного воды и тушат 30 минут. Готовые грибы вместе с пассерованными овощами пропускают через мясорубку. Измельченную массу переносят в кастрюлю с молочным соусом и варят около 20 минут. Затем массу необходимо взбить блендером и развести бульоном или кипящей водой до нужной густоты. После этого суп-пюре доводят до кипения, по вкусу добавляют соль и размешивают.
Состав супа-пюре из свежих грибов
На 350 г любых грибов головка лука 1 морковь
масла 40 г
Для молочного соуса 2 столовых ложки муки масла 40 г
молока 1,5 стакана.
Можно подавать суп-пюре с гренками. Можно также часть проваренных молотых грибов положить в тарелку с супом.