Суп-пюре из кукурузы на молоке
Чтобы приготовить суп-пюре из кукурузы на молоке необходимо очистить, промыть и нарезать лук репчатый — полукольцами, морковь — соломкой. Овощи поместите на сковороду, добавьте разогретое масло и пассеруйте на умеренном огне 15 минут.
Для приготовления сытного и полезного супа-пюре из кукурузы на молоке необходимо приготовить белый соус. Муку высыпьте на сковороду с маслом и поставьте на слабый огонь. Пассеруйте до светло-желтого цвета постоянно помешивая. Остудите массу и небольшой струей влейте горячее молоко. После этого белый соус следует варить еще пять минут и процедить.
Венчиком взбейте желтки свежих яиц, влейте прокипяченное и охлажденное молоко или сливки, поставьте на слабый огонь. Постоянно взбивая венчиком, массу варят до загустения. Потом заправку нужно процедить.
Кукурузу необходимо почистить, освободить от початков. Промытую кукурузу уложите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 30 минут. Затем сюда добавляют пассерованные корнеплоды и варят до готовности. Сваренные коренья и кукурузу протирают через сито или взбивают блендером и вливают белый соус.
Готовый кукурузный суп немного охлаждают и добавляют к нему яичную заправку.
Состав супа-пюре из кукурузы на молоке
На 4 початка кукурузы 2 головки лука моркови 1 корень масла слив. 40 г
соль
Для белого соуса 2 столовые ложки муки масла 40 г
молока 1,5 стакана
Для яичной заправки 3 желтка яиц
молока 1,5 стакана
В тарелки с готовым супом-пюре кладут по небольшому кусочку сливочного масла. Этот вкусный суп можно приготовить и из замороженной кукурузы (400 г на порцию), а также из консервированной кукурузы (2 банки).