ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ С МОРЕПРОДУКТАМИ И АНАНАСОМ » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Шерон | 8 июня 2007 | Просмотров: 692 Готовлю за — 35 мин

Из чего делаю:

2 чашки ананаса, порезать кубиками 7-8 креветок среднего размера 100 г кальмаров, порезать тоненькими кружочками 100 г филе морского окуня, порезать на кусочки 2 чашки кокосового молока 14 чашки «ред карри паста» 3 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. пальмового сахара 2-3 листа лайма, порезать тонко растит. масло

Как делаю:

1. Обжарить карри пасту на растительном масле. Жарить до тех пор пока она не станет ароматной. 2. Добавить креветки, кальмары и рыбу. Обжаривать 5 мин. Потом добавить рыбный соус и пальмовый сахар (сахар надо измельчить предварительно) Продолжать обжаривать еще минут 5. 3. В кастрюлю вылить кокосовое молоко и поставить на огонь. После того как закипит в кастрюлю переложить все что было в сковороде, плюс ананас. Все хорошо перемешать и варить еще минут 15. За 5 минут до готовности положить рубленые листья лайма.

Рецепт пасты:

5 сушеных перчиков чили 1 чайн.л. галангала 1 ст.л. лимонной травы 12 ч.л. лаймовых листьев 1 ст.л. корня кориандра 2 ст.л. лука шалота 3 ст.л. чеснока 1 ч.л. креветочной пасты 1 ч.л. соли Как готовить: 1. Из перчиков вынуть семена. Сами перчики поместить в воду минут на 15. Держать до тех пор пока они не станут мягкими. 2. Соль, галанга,лемонную траву, листья лайма, корень кориандра измельчить и перетереть в пасту 3.добавить лук и чеснок. Их надо тоже предварительно измельчить. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить креветочную пасту и теперь мешать основательно. Пока все ингредиенты не превратятся в пасту.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»