«Суп мудрости»

«Суп мудрости»

Наконец-то дождалась я осени, чтобы выложить рецепт своего любимого и необычного супа «Суп мудрости» , готовит наша семья почти 20 лет. Рецепт был найден в газете и история такова, родом суп с Америки, обладателю рецепта посчастливилось отыскать в сундуке своей бабушки и там было написано, готовить суп нужно раз в неделю, в среду, для улучшения памяти, в общем женщина решила испытать результат на своих детях и пишет она, что действительно заметила дети стали лучше учиться, ну, и наша мама сразу решила и на нас его испытать «Суп мудрости» , готовила раз в неделю, среду, и вроде бы мы стали больше приносить хороших отметoк, но нам было мало есть такой замечательный суп раз в неделю и мы стали просить почаще и двойную порцию, т.к. очень вкусным оказался.

Рецепт супа уже есть на сайте http://forum.say7.info/post1517176.html#1517176, но есть некоторые отличия, которые очень важны.

Суп придется вкусным даже тем, кто вообще не ест тыкву, ее в супе не чувствуется, но без нее не тот вкус получается «Суп мудрости»

Я готовила двойную порцию, а рецепт дан на одну.

Нам понадобится:

«Суп мудрости»

— 2 ст. ложки растительного масла

— 250 г говядины (только говядина и без жирка)

— 2 ст. ложки мака

— 1 большая луковица

— 3 средние картофелины

— 2 моркови

— 4 ст. ложки тыквы

— 1 лавровый лист

— 2 ст. ложки порезанной петрушки

— 3 чашки воды*

— соль и перец черный по вкусу

* одна чашка 240 мл

Разогреть масло на сковороде, порезанную кусочками говядину обвалять в муке и зарумянить в масле.

Переложить мясо в кастрюлю,

«Суп мудрости»

а в сковороде зажарить лук (я жарю отдельно), пока он не станет мягким и золотистым.

«Суп мудрости»

Потом переложить его вместе с маслом в кастрюлю добавить, нарезанную картошку(кубиками)

«Суп мудрости»

и морковь(соломкой),

«Суп мудрости»

тыкву(мелкими кубиками 0.5 мм),

«Суп мудрости»

мак, лавровый лист, петрушку

«Суп мудрости»

«Суп мудрости»

и налить воды

«Суп мудрости»

соль и перец.

Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут, засекаем время с момента как поставили на плиту (ставлю таймер, а то могу и забыть «Суп мудрости» )

«Суп мудрости»

Подлить воды если сильно испарится (я никогда не подливала, может один раз за все время, а там смотрите сами).

В самом конце варки растереть овощи ложкой (можно ступкой для пюре картошки, но не растерев мясо, ни в коем случае блендером!).

Самые главные состaвляющие супа — это мак и тыква!

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий