Суп куриный с манными клёцками

Суп куриный с манными клёцками

Сварить куриный бульон, добавить морковочку, специи, соль…

при желании, чтоб был посытней, добавить картошечку.

Клецки: 200 г манки, 2 яйца, 8 ст.л. горячего бульона или воды,четверть чайной ложки соли, зелень мелко нарезанная.

Манку, соль, яйца смешать, добавить бульон. Не пугайтесь , если манка будет комочками) просто разотрите эти комочки ложкой. Дать массе постоять минут 10-15, чтобы манка набухла, затем добавить зелень и перемешать.

Далее я отвариваю клецки в кипящей слегка подсоленной воде минут 10 (опускаю в воду чайной ложечкой, которую каждый раз смачиваю водой), а уже потом ввожу их в бульон и при слабом кипении довариваю до готовности.

Вот вроде и все.

Супчик достаточно легкий, мои детки едят такой с удовольствием. Суп куриный с манными клёцками

Источник

Добавить комментарий