ПЕРВЫЕ БЛЮДА

СУП ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: Шерон | 8 июня 2007 | Просмотров: 435 Готовлю за — 20 мин

Из чего делаю:

На 2 порции: 1 средних размеров луковица 1 зубчик чеснока 1 картофелина средне-крупная 12 средней моркови Масло сливочное Ложка муки 300 грамм перетертых огурцов 2 столовых ложки сметаны

Как делаю:

Это . вариант национального польского супа из соленых огурцов, который называется «Огуркова». Отличается отсутствием в составе мяса, вместо него берется бульонный кубик. Натираем на терке морковь (на мелкой, но не на самой мелкой). Нарезаем мелкими кубиками картофель. Все это бросаем в 300 мл кипящей воды, добавляем бульонный кубик. Варим до готовности картофеля. В это время 300-350 грамм соленых (настоящих соленых, бочковых) огурцов натираем на мелкой терке (такой же, как использовали для моркови). Огурцы надо брать именно соленые, причем желательно не «крепенькие остренькие», а именно бочковые, более мягкие, сделанные безо всяких добавок уксуса и чрезмерного количества специй. Такие бабки на рынках продают прямо из бочек. Полученную огуречную массу вываливаем в воду со сварившимися уже овощами. Варим еще примерно 5 минут, хорошо размешав полученный суп. В это время на сковородке на сливочном масле поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук начнет румяниться, добавляем в зажарку столовую ложку муки, поджариваем это все, и высыпаем в суп. Добавляем в суп пару ложек хорошей густой сметаны, размешиваем, варим еще пару минут, и подаем аппетитный густой суп на стол. Ммммммм, вкуснотища! Прошу заметить — это не рассольник, не надо туда добавлять перловку. Лично мне этот суп нравится гораздо больше «классического» рассольника, да и для вегетарианцев он приемлем (можно взять овощной кубик).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии (0)  Распечатать

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»