Суп из баклажана, сладкого перца и карри

Суп из баклажана, сладкого перца и карри

800 мл овощного бульона,

3 средних баклажана,

2 крупных красных сладких перца,

1 крупная луковица,

2-3 зубчика чеснока,

50 г жареного арахиса,

1 ч. л. порошка карри,

0,5 ч. л. сладкой паприки,

2 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. лимонного сока,

деревенская сметана для подачи,

соль, свежемолотый черный перец

Очищенный сладкий перец и баклажаны нарезать толстыми кружками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь при 230 °С 20 мин. Остудить, снять кожицу.

В это время чеснок измельчить, лук нарезать полукольцами, обжарить 5 минут в сотейнике на оливковом масле до мягкости.

Добавить бульон, запеченные овощи, соль и черный перец, затем уменьшить огонь, положить паприку и карри, готовить еще 5 минут помешивая.

Снять с огня, остудить, взбить в блендере.

Разлить по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко порубленные орехи и сметану. Сразу подать.

Совет Гастронома: Для придания блюду более выраженного азиатского характера, добавьте в него во время приготовления 1-1,5 ч. л. смеси гарам масала, а сметану замените на натуральный йогурт.

Гастроном

Приятного вам! Суп из баклажана, сладкого перца и карри

Бульоны:

Овощной бульон

Овощной бульон (G.Ramsay)

Куриный бульон

Рыбный бульон

Говяжий бульон

Мясной (костный) бульон

Источник

Добавить комментарий