ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп-гуляш в мультиварке (вариация на тему) — Кулинарный портал

Хочу предложить форумчанам вариант супа-гуляша, приготовленного в мультиварке и без картофеля (на ваше усмотрение). Это, конечно не оригинальный венгерский рецепт, а вариация на его тему. Но его стоит попробовать!

Для этого Вам понадобится: 500 гр мяса (лучше нежирного) 100 гр лука 20 гр чеснока 200 гр помидоров 200 гр кабачков (у меня замороженные) 100 гр редьки зеленой (у меня 50 гр) 200 гр белокочанной капусты 100 гр квашенной капусты 1000 мл воды или бульона (у меня вода) растительное масло и приправы по вкусу

Налить в чашу мультиварки 1-2 ч.л. растительного масла, включить на режим «жарка» (если у вас его нет, то можно использовать режим «запекание» или «кекс»), насыпать нарезанный лук и пассеровать до мягкости.

Затем насыпать измельченный чеснок, мясо и помидоры, специи (у меня 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. зиры, 2 ст.л. паприки молотой, 5 горошин душистогог перца. растертых в ступке, крупная щепотка карри, крупная щепотка тимьяна) и пассеровать 10-15 минут. Добавить редьку, капусту и воду или бульон, по желанию добавить половину стакана томатного сока или 1 ст.л. томатной пасты. Поставить на режим «тушение» на 2 часа. (если у вас нет мультиварки, то можно попробовать приготовить в горшочке в духовке или в казане на плите!)

Добавить измельченную зелень, сок лимона, соль по вкусу и оставить потомиться. Подавать с натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»