Суп грибной с галушками
Для того чтобы приготовить суп грибной с галушками понадобится 40 г любых сушеных грибов 1 стакан просеянной пшеничной муки 1 сырое яйцо 2 стол. ложки растопленного сливочного масла 600 г сырого картофеля 1 корень моркови по 1 корню пастернака и петрушки 1 луковица
специи и соль по своему вкусу.
Приготовление супа грибного с галушками
Для приготовления супа необходимо приготовить грибной бульон. Перебранные сушеные грибы залейте 1 литром холодной воды и оставьте грибы на 3 часа. Затем набухшие грибы необходимо довести до кипения, с поверхности снять образовавшуюся пену и варить все 30 минут. Бульон готов.
Приготовление галушек. К просеянной муке прибавить воду (четверть стакана), затем ввести яйцо и соль по вкусу, приготовить пресное крутое тесто. Тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина была 1 см, и нарежьте небольшие галушки.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте дольками. Опустите картофель в грибной бульон и варите 15 минут при слабом кипении. Затем в отвар добавьте нарезанные соломкой и слегка поджаренные лук и коренья, мелко нарезанные грибы, готовые галушки, лавровый лист, необходимые специи и соль. Варите все вместе до полной готовности. Грибной суп с галушками готов.
Грибной суп с галушками можно приготовить и иначе. Тесто можно тонко раскатать и приготовить из него очень маленькие вареники с фаршем из перекрученных грибов. Отварить вареники в заправочном супе.