Суфле с копчёным лососем

Праздничная и вкусная горячая закуска. Суфле с копчёным лососем Суфле с копчёным лососем Рецепт от Елены Корос. Суфле с копчёным лососем

Суфле с копчёным лососем

Ингредиенты:

6-8 порций

— 40 гр масла сливочного

— 25 гр муки

— 300 мл молока

— 85 гр сливочного сыра

— 2 ч.л. нарезанного укропа

— 3 больших яйца, разделённых на желтки и белки

— 85 гр копчёного лосося или форели, мелко порезанных

— цедра 1/2 лимона

Для подачи:

— сметана

— копчёный лосось

— веточки укропа

1. Положить в сотейник масло, муку, поставить на огонь. Помешивать, пока масло не растопилось до однородной консистенции. Добавить молоко, довести до кипения на маленьком огне, всё время помешивая до лёгкого загустения 5 минут.

2. Снять с огня, добавить сливочный сыр и укроп, размешать.

3. Добавить к молочной массе желтки, перемешать.

4. Добавить лосось, цедру лимона, снова перемешать.

5. Взбить белки до устойчивой пены. Аккуратно вмешать в основную массу.

6. Смазать сливочным маслом порционные формочки объёмом 150-200 мл. Наполнить их на 2/3 получившейся массой.

7. Запечь в предварительно разогретой духовке до 200С 20 минут.

8. При подаче положить на суфле сметану, кусочек лосося и веточку укропа.

Если суфле у вас вдруг слишком опадёт, то сметана и рыба прекрасно это замаскируют. Суфле с копчёным лососем

Приятного аппетита! Суфле с копчёным лососем

Источник

Добавить комментарий