Судак фаршированный

Судак фаршированный

Решила и я наконец-то поделиться своим фирменным рецептом. Судак фаршированный

Такое блюдо у нас на Дону традиционно украшает праздничные столы.

Нам понадобится :

1.Судак (его размер зависит от размера противня на котором вы его предполагаете готовить)

2. Капуста белокочанная 0,5 кг

3. Икра рыбья свежая

4. Морковь 1 шт

5.Сок одного лимона

6. 2-3 ложки томатной пасты

7. петрушка

8. соль , белый перец.

9. Подсолнечное масло.

Итак. Берем нашу рыбку. Свеженькую , почищенную, но не патрашенную.!!! Удаляем жабры.

Судак фаршированный

Кладем ее на брюшко. И аккуратненько начинаем делать надрез от головы до конца верхнего плавника. Разрезаем. Достаем внутренности. Должно получиться вот так.

Судак фаршированный

Далее сбрызгиваем рыбку изнутри лимонным соком , а затем натираем солью и перцем внутри и снаружи. И оставляем на полчасика .

Тем временем берем икру. Тщательно моем ее . Капусту шинкуем. И отправляем на сковородочку, предварительно разогрев там пару ложечек подсолнечного масла. За капусточкой отправляем натертую на терке морковочку.

Судак фаршированный

Солим. Тушим капусту минут 5-7. Добавляем икру. Хорошо перемешиваем, чтобы икра не была крупными кусками. Добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5.

Далее нашу рыбку изнутри выстилаем мелконарезанной петрушкой очень тщательно.

Судак фаршированный

Теперь укладываем нашу тушеную капусту с икрой.

Судак фаршированный

Хорошенько плотненько начиночку трамбуем. И все . Берем ниточки и зашиваем. Как вариант можно обвязать шпагатом, это уж кому как удобнее. И аккуратно перекладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Причем кладем рыбу именно на брюхо. Рыба будет готовиться равномерно со всех сторон и весь сок будет оставаться в ней. Судак фаршированный

Судак фаршированный

Отправляем в духовку на 40 минут при 180градусах. Если рыбка по крупнее , то и времени можно подержать чуть больше.

Когда блюдо будет готово переложить на тарелку с листьями салата, украсить овощами, дольками лимона, оливками.

Приятного аппетита!!!

Рыбка вкусна как в горячем так и в холодном виде. Судак фаршированный

Источник

Добавить комментарий