Стручковая фасоль с морковью

Несмотря на простой и лаконичный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным, с удовольствием едят даже не любители стручковой фасоли.

Гарнир универсален — подойдет и к мясу, и к рыбе, и к птице.

Отдельно хочу отметить, что в данном рецепте нужен именно гранулированный чеснок, свежий не подойдет — он не только дает немного другой вкус, но и может начать пригорать и готовое блюдо будет горчить.

Угощайтесь на здоровье!

Стручковая фасоль с морковью

Стручковая фасоль с морковью

Стручковая фасоль с морковью

Ингредиенты на 2 порции:

4 пригоршни стручковой фасоли (замороженную не размораживать)

2 пригоршни моркови (замороженную на размораживать)

1/3 ч.л. гранулированного чеснока

соль по вкусу

1-2 ст.л. раст. масла для жарки (с оливковым вкуснее всего)

Приготовление:

1. Фасоль при необходимости нарезать кусочками по 4-5 см., морковь — крупным кубиком (если морковь мини, то целиком). Подготовленные овощи отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., воду слить.

2. В сковороде разогреть раст. масло, добавить овощи и чеснок и жарить, периодически помешивая, до готовности. В конце посолить по вкусу.

3. Подавать сразу.

Стручковая фасоль с морковью

Стручковая фасоль с морковью

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий