Стожки

Девочки! Сегодня делала такую вкусняшку Стожки Стожки Стожки Стожки !!! Думала здесь такой рецептик уже есть. Но не нашла.

Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома — форум, с моими небольшими изменениями

Стожки

Стожки

Ингридиенты:

Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец

Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Сделать небольшие круглые лепешки — не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом

Стожки

Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука

Стожки

Затем слой варенного, порезанного яйца

Стожки

На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр

и полить майнезом

Стожки

Стожки

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин

Стожки

Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре

Стожки

Мужу с сырой картошкой понравилось больше Стожки Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй Стожки

Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики… Да, вот это нямка Стожки Стожки Стожки Буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие форумчане!!!!

Самое главное в этом рецепте — это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться — иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!

Приятного аппетита!!!!

П.С. А вот еще один ВАРИАНТ ОТ ЕЛЕНЫ! (Слова автора)

Девочки, классный рецепт!!! Вчера экспериментировала с начинкой. Вместо обычного лука — порей, вместо картошки — капуста (у меня была краснокочаная). М-м-м, вкусно!!! nyam2 И очень сытно! А сегодня мне почему-то даже ещё вкуснее показалось (1 стожок со вчерашнего дня остался). В фарш я тоже картошку класть не стала, заменила ее морковкой, пропущенной через мясорубку.

НОВИНКА! РЫБНЫЕ СТОЖКИ ОТ ВИКТОРИИ Tosk@! (Слова автора)

В общем так: филе скумбрии мелко порубила (через мясорубку не стала, боялась сок весь вытечет), на лепёшечку порубленные креветочки, яйцо рубленное ну и далее по основному рецепту. Только слои немного лимонным соком сбрызгивала.

ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТ ОТ НАТАШИ-УТРО! (Слова автора)

(по быстрому) — фарш, в фарше ямка — туда вбито перепелиное сырое яичко. сверху сыр….это мне Иришина запеканка с секретом навеяла. моим домашним такой вариант стожков шибко понравился.

Источник

Добавить комментарий