Стейк мясника

Стейк мясника 

Продукты:

Черный перец
Красный перец
Крупная соль
Молотый кориандр
Паприка
Сушеный чеснок
Сушеный лук
Молотые семена укропа
Оливковое масло
Толстый край диафрагмы (говядина, так называемый «стейк мясника»)

Способ приготовления:

Для соуса:
1. Разрежьте помидоры на 4 части, сложите их в сковороду.
2. Поставьте сковороду на разогретый гриль/мангал, к углям добавьте завернутую в фольгу щепу (для аромата копчения) на 10-15 минут. После добавьте в сковороду воды, чтобы помидоры потомились.
3. Снимите помидоры с углей и протрите мягкие плоды через сито (семечки и кожица останутся в сите, а мякоть – в миске).
4. Вылейте мякоть в сковороду, добавьте специи (измельчите в ступке красный острый перец чили, паприка, гранулированный чеснок, соль, семена кориандра и несколько горошин черного перца).
5. Добавьте немного красного винного уксуса, перемешайте и снова поставьте на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу. Не забывайте помешивать.

Для стейка:
1. Удалите толстую жилу соединительных тканей, которая проходит посередине.
2. Каждый кусок разрежьте пополам, затем поперек волокон по диагонали разрежьте мясо на полоски.

Для маринада:
1. Разотрите в ступке черный перец, паприку, красный острый перец чили, семена укропа, семена кориандра и гранулированный чеснок (монреальская смесь для стейков).
2. Добавьте к мясу оливковое масло, посолите и перемешайте. Жарить можно сразу же или подержать в маринаде несколько минут.
3. Стейки выложите прямо на решетку, жарьте по 1-2 минуты на каждой стороне (для прожарки medium).
4. Снимите с решетки. Подавайте с томатным соусом и зеленью.

 

Источник

Добавить комментарий