Соус из кинзы с орехами и мёдом

Соус из кинзы с орехами и мёдом

Добрый день, форумчане!

Хочу показать Вам рецепт соуса, который не переводится в нашей семье. Едим его практически ежедневно, он хорош к запечённому мясу, стейкам, я люблю намазать тонкий лаваш или лепёшку, хорош к отварной картошечке и как соус к разным сендвичам…Вчера мы ели его с запечёнными котлетками и ялтинским лучком)

Но так было не всегда. Ещё пару лет назад я обходила все места, где может продаваться кинза, потому что на дух её не переносила, муж тоже. Ситуацию исправила Лидочка своим прекрасным рецептом: http://forum.say7.info/topic48622.html, я рискнула приготовить и влюбилась…окончательно и бесповоротно) В кинзу) Муж тоже. Мы сейчас удивляемся: ну как ЭТО ЧУДО можно не любить)))

Итак состав соуса:

Кинза — 1 большой пучёк;

Соль — 1/2 ч.л.;

Лимон — 1 шт;

Орехи грецкие — горсточка;

Хмели-сунели — 1 ч.л.;

Оливковое масло — 100-120 гр;

Чеснок — 2-3 зубочка;

Мёд — 1/4 ч.л.

Приготовление простое. На раз-два-три. Кинзу вымыли, поместили в блендер, туда же все остальные ингредиенты, выдавили сок лимона. Измельчили и подали)

Чего я только не добавляла в этот соус: прикопчённый чернослив; разные виды орехов; виноградный уксус; сыр; рукколу, петрушку, шпинат, мяту…Вот вчера добавила мёд. Получилось очень хорошо!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий