Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Ингридиенты:

— 0,5 луковицы (если очень большая) или 1, если небольшая

— 1 морковь (средняя)

— 2-3 стебля сельдерея

— 200-300 г говяжьего фарша (я брала свино-говяжий)

— оливковое масло

— рустика (протертые помидоры)

— 1 банка томатов в собственном соку (400 г)

— соль, перец

— базилик

Приготовление:

Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Лук порубить, морковь натереть (можно мельче, чем у меня, просто я очень спешила), сельдерей нарезать кубиками.

Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Фарш обжарить с луком на оливковом масле.

Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Подмешать 2 ст.ложки рустики, добавить морковь и сельдерей. Слегка обжарить все вместе.

Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Томаты измельчить ножом в банке, выложить вместе с соком в сковороду с мясом и тушить до готовности. Поскольку итальянцы любят жидкий соус, я еще добавляю больше рустики.

Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Посолить, поперчить перед завершением приготовления!!!

Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

Базилик вымыть и обсушить, порубить и подмешать к соусу.

Приятного аппетита!!!!!!! Соус Болоньезе (журнал «Лиза»)

P.S. Прошу прощения за качество фото, фотографировала вечером!

Источник

Добавить комментарий