ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Соус Бешамель от Елены Молоховец — Кулинарный портал

У всех Бешамелей состав практически один и тот же, а способ приготовления отличается. Вот, у Молоховец в книжке начала ХХ века (!!!) вычитала и решила сделать так же:

«Ложку масла, т.е. ⅛ ф. растереть с ½ стак. муки, развести понемногу, мешая, 2 стак. молока или жидких сливок, прокипятить хорошенько до густоты густой сметаны. Смотреть, чтобы не пригорело; если окажется негладкость, процедить, посолить по вкусу, по желанию, положить немного мушкатнаго ореха, остудить совершенно. Таким бешемелем покрывают почти изжаренное уже жаркое — телятину, индейку, даже говядину, посыпают тертым сыром, ставят в печь на ¼ часа, чтобы слегка подрумянился.» Это из книги.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»