Солнечные постные конфеты

Солнечные постные конфеты

Солнечные постные конфеты

Солнечные постные конфеты

курага — 300г

миндаль — 100г

сок лимона — 2ст.ложки (или 2 ст.ложки коньяка)

Миндаль залить кипятком, через 15 минут слить воду, промыть холодной водой, обычно этого достаточно, но можно еще раз залить кипятком, дождаться пока вода остынет, после этого мокрые орешки легко почистить, нажимая на шкурку, миндаль разложить на бумажной салфетке, просушить…

Отложить 12-15 штучек очищенного миндаля, остальное измельчить в муку в блендере.

Курагу отдельно тщательно измельчить в блендере, постепенно добавляя сок лимона (или коньяк).

Перемешать вместе измельченную курагу и 60г молотого миндаля, влажными руками сформировать шарики поместив в центр каждой кофеты целый орешек, получившиеся конфеты немного приплюснуть и украсить по своему желанию — можно обвалять каждую конфету в молотом миндале, кокосовой стружке…

Готовые конфеты убрать в холодильник на час…и можно угощаться.

Приятного аппетита.

Солнечные постные конфеты

Солнечные постные конфеты

-можно сформировать шарик, придать ему пирамидальную форму и в основание пирамидки воткнуть орешек

Солнечные постные конфеты

Источник

Добавить комментарий