Соевые котлеты со вкусом привычных

соевый фарш сухой 200г

овсяные хлопья экстра 100г

овощи — по 100г — помидор, болгарский перец, лук, можно айву, небольшой пучок укропа — всё это взбить блендером в однородную массу

жидкий дым — 1ст.л

специи: асафетида0,5ч.л, перец чёрный 1ч.л, орех мускатный 0,5ч.л, молотая гвоздика 0,5ч.л, имбирь 1ч.л, кориандр 1ч.л, соль 1ч.л,

можно взять какую-то там вегетту или галину бланку, но лучше натуральные специи — они не просто вкус дают, они влияют на настроение и помогают пище усваиваться.

мука, сухари панировочные

фарш перемешиваем с хлопьями, добавляем специи,перемешиваем, заливаем овощное пюре. добавляем воды(можно нежирной сметаны, получится более каллорийно, но шикарно) до консистенции кустой каши. Теперь добавляем муки до консистенции мягкого теста. На предварительно разогретую и политую маслом тефлоновую сковороду выкладываем "котлетки". Берём мокрыми руками небольшую лепёшку, обваливаем её в сухариках и на сковородку. Жарить с каждой стороны по пять-семь минут на тихом огне. Можно потом стушить в томатном соусе, как тефтели, а можно запечь с луком и сметаной в духовке. А можно просто больше ничего с ними не делать. Пробуйте, это мой фирменный рецепт. Я вегетарианка и большинство моих друзей-тоже. Когда я угостила их этим блюдом — они выкатили на меня глаза и приготовились до конца жизни со мной не разговаривать Соевые котлеты со вкусом привычных , уж больно эти котлетки похожи на мясные.

Источник

Добавить комментарий