Сочное филе индейки на подложке рататуй

Здравствуйте посетители этого прекрасного сайта!!!!

Сегодня я предложу Вам приготовить вкусное, сочное по-летнему приготовленное, диетическое блюдо — филе индейки на подложке рататуй!!! Сочное филе индейки на подложке рататуй

Мой вчерашний эксперимент удался на славу Сочное филе индейки на подложке рататуй

Сочное филе индейки на подложке рататуй

С удовольствием поделюсь Сочное филе индейки на подложке рататуй

Итак, нам понадобится

Филе индейки — от 1,2 до 1,5 кг

Кабачок либо цукини средний — 1 шт.;

Баклажан, он же синенький Сочное филе индейки на подложке рататуй крупный — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 средняя головка;

Перец болгарский — 1-2 шт.;

Помидоры — 4-5 шт.;

Сметана, либо сливки, либо греческий йогурт — 3-4 ст.л. (в зависимости кто-как блюдет фигуру Сочное филе индейки на подложке рататуй);

Соевый соус — 3 ст. л;

Соль — по вкусу;

Сванская соль — приветствуется!!!!

Молотый кориандр, перец молотый черный — по хорошей щепотке;

Масло растительное — оливковое, либо подсолнечное — совсем чуть-чуть — для обмазывания формы для запекания и немного в зелень;

Зелень (петрушка, укроп, руккола, базилик) — мой набор не есть "догма" — ваши предпочтения приветствуются Сочное филе индейки на подложке рататуй

Сначала подготавливаем зелень — моем, нарезаем, складываем в емкость, добавляем соль, кориандр, перец и 1-2 ч.л. растительного масла, все это хорошо мнем-размешиваем, что-бы наша зелень пустила сок.

Я же пошла по пути наименьшего сопротивления — у меня в холодильнике осталась начинка от чуду Галины Parka http://forum.say7.info/topic81795.html , практически полный небольшой, я его называю "турецкий" стакан. Не пропадать же добру!!!! Все в дело!!! Сочное филе индейки на подложке рататуй

Филе индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски и отбиваем (без фанатизма)

Сочное филе индейки на подложке рататуй

Добавляем, как-бы вмассируем подготовленную зелень в куски филе

Сочное филе индейки на подложке рататуй

Добавляем соевый соус

Сочное филе индейки на подложке рататуй

А тем временем подготовим овощи для подложки

Моем, естественно овощи. Нарезаем кабачок, баклажан шайбами.

Баклажан и кабачок складываем в отдельную посуду, солим.

Дальше нарезаем лук — четвертькольцами. Его тоже складываем в отдельную посуду, добавляем сванскую, либо другую соль с травами и сметану (йогурт, сливки), перемешиваемСочное филе индейки на подложке рататуй

Перец нарезам соломкой. С томатов снимаем кожицу удобным для вас способом и режем напополам, а затем дольками

Сочное филе индейки на подложке рататуй

В форму наливаем немного растительного масла и укладываем-выкладываем нашу подложку — поочередно кабачок — баклажан-кабачок-баклажан. Сверху — болгарский перец. Я положила один, т.к. сын не любитель перца. И вообще у меня он какой-то бледненький Сочное филе индейки на подложке рататуй А вы, конечно, можете и больше, и ярче Сочное филе индейки на подложке рататуй

Сочное филе индейки на подложке рататуй

Сверху выкладываем наш лучок в сметане

Сочное филе индейки на подложке рататуй

А на него наше отдохнувшее филе индейки

Сочное филе индейки на подложке рататуй

И сверху помидорки с+соль+ перец

Сочное филе индейки на подложке рататуй

Ставим в духовой шкаф. Готовилось блюдо у меня 160 гр. 1 час 20 минут. за 20 минут до конца, чтоб немного выпарилась образовавшаяся жидкость, увеличила температуру до 180 град, но самое главное, смотрите, не пересушите филе!!! На дне дожно остаться немного соуса-жидкости!!!

Вы,конечно же, подстраивайтесь под ваши духовые шкафы Сочное филе индейки на подложке рататуй

За время выпекания я несколько раз вытаскивала форму с содержимым и поливала, обильно выделившимся соусом-бульоном.

И вот потрясающий результат

Сочное филе индейки на подложке рататуй

Видите, как сочно!!!!! Сочное филе индейки на подложке рататуй

А с новым рецептом гречневой каши с капустой от Наташи — просто блаженство!!!!

Сочное филе индейки на подложке рататуй

[/b]

Источник

Добавить комментарий