Сочная курочка в духовке

Сочная курочка в духовке

Рецептом поделился В.Третьяк в программе "Смак"

Нам потребуется:

Тушка курицы.

Зеленые яблоки.

Чернослив.

Чеснок.

Соль.

Перец черный молотый.

Сочная курочка в духовке

Яблоки вымыть, крупно порезать, шкурку не счищать. Чеснок и чернослив можно тоже немного порезать, если они крупные.

Сочная курочка в духовке

Натираем курицу изнутри солью и перцем, и плотно фаршируем ее яблоками:

Сочная курочка в духовке

Делаем на тушке надрезы и помещаем туда чернослив и чеснок:

Сочная курочка в духовке

Натираем солью и перцем:

Сочная курочка в духовке

Все готово для отправки в духовку.Как печь: на низ духовки поставить глубокий противень с водой, и прогреть духовку заранее, чтобы вода закипела.Таким образом курочка будет очень сочной.Саму курицу размещаем наверху духовки на решетке.Кладем ее туда таким образом, чтобы жир капал в противень с водой.Тогда от капающего жира не будет никакого чада, а курица пропечется очень равномерно, потому что будет на решетке, а не на противне.

Я пек на 200 гр. минут около 40.Тушка была небольшая — где-то на 1.2 кг.Так что ориентируйтесь по своим духовкам и по внешнему виду курицы.

Готово:

Сочная курочка в духовке

Сочная курочка в духовке

Источник

Добавить комментарий