Смородиновый пирог с безе

Я хочу поделиться с вами еще одним рецептом ягодного пирога. Сладкие ягоды с их чарующим ароматом просто созданы для домашней выпечки. Они прекрасно гармонируют со всеми видами теста. Сезон ягод уже у многих отошел, но у меня осталось еще немного непереработанной красной смородины и я решила испечь с нею пирог. Если свежей ягоды нет, можно использовать замороженную. Этот рецепт из журнала Лиза. Пирог очень сочный, с приятной кислинкой смородины, с обворожительной ореховой начинкой и всеми любимым песочным тонким коржом. Смородиновый пирог с безе Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Для теста:

400г муки

1яичный желток

1 ст. ложка молока

130г сахарной пудры

200г сливочного масла

Для ореховой начинки:

300г молотого фундука

150г сахарного песка

20мл рома

1/2 ч. ложки молотой корицы

4 яичныхбелка

Для безе:

800г красной смородины

4 яичных белка

200г сахарного песка

немного сахорной пудры.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеять муку горкой и сделать в середине углубление. Добавить в него яичный желток и молоко. Посыпать сахарной пудрой и нарезать маленькими кусочками холодное сливочное масло.

Смородиновый пирог с безе

Все быстро перемешать руками и замесить тесто. Придать ему форму шара,

Смородиновый пирог с безе

завернуть в пищевую пленку и положить на 2 часа в холодильник. Сахарную пудру можно сделать самому. Для этого я использую кофемолку!

Нагреть духовку до 180 град. Противень размером 30х40см смазать жиром. Тесто раскатать до размера противня, выложить в него и наколоть в нескольких местах вилкой.

Смородиновый пирог с безе

Я раскатывала прямо на противне. Если бортики противня мешают раскатывать скалкой — используйте стеклянную бутылку.

Приношу свои извинения за качество фото. Солнце нещадно палит в окна и через приспущенные жалюзи бросает блики. По той же причине, из-за жалюзи, некоторые фото получились темными.

Для приготовления ореховой начинки смешать молотый фундук (можно использовать другие орехи, которые вы любите) с сахарным песком, ромом, корицей и яичным белком.

Смородиновый пирог с безе

У меня сломался блендер, и орехи пришлось прокручивать на мясорубке.

Смородиновый пирог с безе

Если у вас нет рома, можно, как я, использовать ромовую эсенцию и 20мл какого-нибудь алкогольного напитка, у меня десертное вино Мускат,

Смородиновый пирог с безе

или заменить ром коньяком.

Смородиновый пирог с безе

Выложить ореховую массу на тесто и поставить на 25 мин в духовку.

Смородиновый пирог с безе

Затем дать остыть.

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Ягоды вымыть, обсушить. Для безе взбить яичные белки с сахаром до устойчивой пены. Добавить ягоды.

Смородиновый пирог с безе

Массу выложить на остывший пирог

Смородиновый пирог с безе

и поставить еще на 35 мин в разогретую духовку.

Смородиновый пирог с безе

После остывания пирог посыпать сахарной пудрой.

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Приятного Вам чаепития!!!

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Смородиновый пирог с безе

Источник

Добавить комментарий