Сметанный кекс

Рецепт универсальный — можно и цедру, и какао, и шоколад, и орехи, и сухофрукты добавить, можно разрезать на две части и смазать вареньем, можно выложить перед выпечкой слоями тесто и плотные фрукты. Если бы я сравнивала этот пирог с мороженым, то это было бы сливочное мороженное — сам по себе вкусный, а если добавить что-то еще будет еще вкуснее. Мякишь кружевной, легкий, а корочка хрупкая и хрустящая, очень вкусный и приятный кекс, а еще очень легко делается — нужна только одна миска, одна ложка и один стакан.

Привожу базовый рецепт, но вы можете добавить что угодно в тесто только не слишком "мокрое".

Сметанный кекс

Ингредиенты:

2 стакана муки

1.5 стаканов сахара

10 гр сливочного масла + 50-70 для смазывания

12 стакана сметаны

2 яйца

10 гр ванильного сахара

2 щепотки соли

1. Смешиваем соль, сахар, ванильный сахар и муку.

2. Добавляем яйца и масло и растираем все.

3. Добавляем сметану и замешиваем тесто.

4. Обильно смазываем форму маслом так, что бы она прям белой была и выкладываем тесто.

5. В разогретой до 200-220 градусов духовке печем 30-40 минут, готовность определяем зубочисткой.

Приятного аппетита!

Сметанный кекс

Источник

Добавить комментарий