Сметанник (многослойный)

Сметанник (многослойный)

торт простой в плане продуктов, и приготовление тоже не сложное. но очень нежный и вкусный. для деток подходит идеально — никаких вредностей!

тесто

1 ст. сахара

1 яйцо

1ст сметаны

1ч.л. соды (в рецепте было гасить уксусом, я просто в сметану её положила)

щепотка соли

мука — чтоб замесить крутое, но эластичное тесто

тесто разделить на 8-10 частей, раскатывать тонкие коржи и выпекать. обрезать как только вынимаем из духовки.

когда все коржи выпечены, подсушить обрезки дополнительно.

крем

1л густой сметаны

1ст сахара

сметану вначале взбивать без сахара, потом добавлять сахар и взбивать до пышности.

промазать коржи кремом, когда чуть пропитается (с час) — обмазать бока и верх, обсыпать размолотыми обрезками.

угощайтесь!

Сметанник (многослойный)

Источник

Добавить комментарий