Слойка Свердловская ГОСТ

Слойка Свердловская ГОСТ

Нашла на просторах рунета,очень удачный рецепт.

Мука (450 г в тесто и 30 г на посыпку) — 480 г

Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г

Соль — 5 г

Сахар (50 г в тесто и 60 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 130 г

Ванильный сахар — 1 пакет

Вода — 150 г

Молоко — 100 г

Яйцо (примерно 1-2 яйца и немного для смазки) — 65 г

Масло сливочное (130 г на прослойку и 20 г на посыпку) — 150 г

Способ приготовления"Слойка свердловская по ГОСТ":

Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи

Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку

Замесить тесто

Оставить тесто на 4 часа для подъема

Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой

Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут

В это время подготовить продукты для прослойки

Масло должно быть мягкое, как густая сметана

Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см

Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара

Сложить сначала один край, затем другой

Края защипнуть

Положить в холодильник на 30 минут

Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше

Снова охладить 30 минут

Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты

Соединить 2 противоположных конца

Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться

Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла

Получается крошка

Духовку нагреть до 210 градусов

Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой

Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета

Приятного аппетита!

Слойка Свердловская ГОСТ

Источник

Добавить комментарий