ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Слоеный десерт из ржаного хлеба — Кулинарный портал

Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами очень вкусным и, на первый взгляд, не совсем обычным десертом из ржаного хлеба. Попробовала я это чудо на минувших майских праздниках в Риге и так он мне понравился, что я спать спокойно не могла, все думала, как его повторить дома?

Десерты из ржаного хлеба традиционны для латышской и эстонской кухонь. Суть слоеного десерта — в чередовании трех слоев: слоя из хлебных крошек, слоя из взбитых сливок и слоя из кисло-сладких ягод/фруктов или варенья. Самое главное в лакомстве — крошка из ржаного, в идеале — Рижского, хлеба. Взбитые сливки можно заменять на сметану, творожный крем, легкий йогурт (для диетического варианта). Варенье также можно брать любое по вкусу (но лучше кисленькое) или использовать свежие/замороженные ягоды, протертые с сахаром. Пропорции ингредиентов тоже можно взять по своему вкусу – кому-то захочется больше крошки, кому-то – сливок, а кому-то – варенья Очень хорошо рецепт приготовления десерта описан в ЖЖ у Маргариты-marg-f.

Я напишу так, как готовила его сама

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»