Сливовый пирог со сметаной

Приближение осени ощущается во всем: и в утренних туманах, и в холодных ночах, и в бушующем карнавале ярких красок астр в старом саду, и в пылаюших алых гроздьях рябины, и в ароматах, витающих в воздухе, и в созревших наливных яблочках и сочных сливах, предвестниках осени. А что за чудо — ароматные сливовые пироги! Они понравятся и взрослым, и детям. Сладкое тесто и сочные кисловатые фрукты просто созданы друг для друга! Итак, сегодня сливы правят бал. Как же много чудесных рецептов этих ароматных и сочных пирогов, в том числе и на нашем сайте, но еще один рецепт, думаю, не помешает.

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Разрезала еще неостывшим, поэтому сливовый сок подтекал.

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Для теста:

300 г муки

1 пакетик разрыхлителя

1 яйцо

6 ст. ложек молока

150 г диетического творога

50 г сливочного масла

75 г сахарного песка

Для начинки:

3 ст. ложки панировочных сухарей

750 г слив

150 г сахарного песка

1/2 ч. ложки молотой корицы

400 г сметаны

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

100 мл сливок

50 г крахмала

2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление

Муку смешать с разрыхлителем, яйцом и молоком.

Сливовый пирог со сметаной

Творог и масло нарубить и смешать с мукой.

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Посыпать сахаром и замесить тесто.

Сливовый пирог со сметаной

2/3 теста раскатать и положить на смазанное маслом дно формы.

Сливовый пирог со сметаной

Из оставшегося теста скатать две колбаски и сплести косу. Положить вдоль бортика и прижать.

Сливовый пирог со сметаной

Посыпать сухарями.

Сливовый пирог со сметаной

Нагреть духовку до 180 град.

Сливы вымыть, обсушить салфеткой, разрезать пополам, освободить от косточек

Сливовый пирог со сметаной

и выложить на тесто. 50 г сахара смешать с корицей и посыпать сливы.

Сливовый пирог со сметаной

Сметану смешать с 100 г сахара, ванильным сахаром, яйцами, сливками и крахмалом.

Сливовый пирог со сметаной

Полить фрукты и выпекать 45 мин.

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Сливовый пирог со сметаной

Пирог очень ароматный. Пока стоял в духовке — аромат стоял даже в подъезде.

Сливовый пирог со сметаной

Мои замечания:

Форму для выпекания лучше брать большого диаметра, 26-28 см. Тогда получится тонкий слой теста и много начинки. У меня была форма 21 см и не вся сметанная заливка вошла на пирог, а теста, напротив, был слишком толстый корж.

Добавлено 23.09.11.

Немного поздновато загрузила фотки в компьютер, но тем не менее. Оставшуюся сметанную заливку использовала в еще одном, на этот раз в слоеном ягодном пироге с замороженной красной смородиной. Получилось очень вкусно. Сливовый пирог со сметаной Сливовый пирог со сметаной Ягоды смородины просто взрывались во рту кисленьким фейерверком. Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Сливовый пирог со сметаной

Источник

Добавить комментарий