Сливовый пирог — перевертыш (еще один)

Сливовый пирог - перевертыш (еще один)

Похожий рецепт пирога уже есть на нашем сайте.

http://forum.say7.info/topic7815.html

Но я все таки решила выставить свой вариант приготовления (Aleksashka Сливовый пирог - перевертыш (еще один) )

Потребуется:

13-15 слив (лучше венгерка)

1,5 ст. сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 яйца

1/3 ст. молока

150 г сливочного масла

200 г муки

2 ч.л. разрыхлителя

сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см)

Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Еще раз хорошо размешать. Тесто получается тягучим.

Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто.

Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20.

Затем накрыть походящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Приятного аппетита Сливовый пирог - перевертыш (еще один) Сливовый пирог - перевертыш (еще один)

Сливовый пирог - перевертыш (еще один)

Сливовый пирог - перевертыш (еще один)

02/07/2012

Вариант с абрикосами

Сливовый пирог - перевертыш (еще один)

Источник

Добавить комментарий