ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сливовый пирог — перевертыш (еще один) — Кулинарный портал

Похожий рецепт пирога уже есть на нашем сайте. http://forum.say7.info/topic7815.html

Но я все таки решила выставить свой вариант приготовления (Aleksashka )

Потребуется: 13-15 слив (лучше венгерка) 1,5 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/3 ст. молока 150 г сливочного масла 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см) Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Еще раз хорошо размешать. Тесто получается тягучим. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20. Затем накрыть походящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.

Приятного аппетита

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»