Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Всем привет! Сегодня я вас угощаю удивительно вкусным пирогом! А аромат…просто сногсшибательный! Готовить без промедления!Сливовый пирог из газеты «New York Times») Говорят, рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника. Рецепт нашла на Поваренке.

Сахар (плюс 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.

Масло сливочное (или маргарин) — 113 г

Мука — 1 стак.

Яйцо — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль (щепотка)

Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — 12 шт

Корица — 1 ч. л.

Духовку разогреть до 180 градусов. Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Ложкой вмешать просеянную вместе с разрыхлителем муку, тесто получается довольно густое. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 22 см(можно брать и больший диаметр). Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив. Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита! Сливовый пирог из газеты «New York Times» Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Сливовый пирог из газеты «New York Times»

Источник

Добавить комментарий