ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сладкий соус с чили — Кулинарный портал

Да-да, тот самый тайский сладкий соус с чили. Думаю, любители азиатской кухни с ним хорошо знакомы — подходит к курице, рыбе, мясу, используется в качестве салатной заправки, добавляется в маринады для запекания, в общем весьма универсален. На форуме уже есть один вариант у Людмилы http://forum.say7.info/topic58951.html, но этот рецепт отличается. Я была искренне удивлена, насколько домашний соус оказался похож на покупной. И плюс еще в том, что не только точно знаешь, что в составе, но и можно регулировать остроту и сладость на свой вкус, у разных производителей вкус все-таки немного отличается. Рецепт из Книги Гастронома «Про рыбу» (с небольшими изменениями). Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты (примерно на 250 мл. готового соуса): 3 зубчика чеснока 1 красный острый перец (не маленький, или по вкусу) 1 ст.л. жидкого меда щепотка зиры (по желанию) 2 ст.л. белого винного 6% уксуса 2/3 ст. + 1 ст.л. воды 1 ст.л. (без верха) крахмала (я использую кукурузный, получается 9 гр.) 4 ч.л. коричневого сахара (или по вкусу)

1 коф.л. соли (я использую морскую)

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»