ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сладкие рецепты от «звездного» кулинара » Готовим дома: Кулинарные рецепты, рецепты салатов, рецепт блюда

автор: root | 15 января 2008 | Просмотров: 8612 Несколько лет назад «звездный» кулинар основал свой собственный «Кондитерский дом Александра Селезнева», куда поступают заказы от известных политиков, бизнесменов, артистов и «звезд» эстрады. Но многоэтажные торты — это для особых случаев. Как выясняется, в повседневной жизни «звезды» предпочитают кондитерским изыскам обычную домашнюю выпечку. Но это отнюдь «не магазинные кексы с изюмом, а изготовленные вручную вкуснейшие маффины с орехами и нектаринами или медовые кексы с грецкими орехами, финиками или бананами». В этой книге впервые раскрываются профессиональные рецепты «звездных» блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Если следовать рекомендациям кулинарного кутюрье Александра Селезнева, совсем нетрудно приготовить в домашних условиях нечто «звёздное»: шоколадный торт с бренди и черносливом или грушевый с фундуком и шоколадом, фруктовый хворост или шоколадный чизкейк с коньяком, штрудель с вишнями или воздушное суфле из бананов и ананаса, кекс с дыней или башню из кексов (!). Селезнев рассказывает, как правильно замесить тесто, какую начинку и украшения для торта выбрать. Особое внимание уделяется низкокалорийным десертам, отдельные главы посвящены особо популярным в «звездной» среде чизкейкам и штруделям. «Давайте готовить вместе!» — предлагает Александр Селезнев. Каждый рецепт сопровождается советами кондитера. Колдовать на кухне теперь совсем не сложно. Впервые профессиональный кондитер, обычно готовящий исключительно для «звезд», делится с обычными читателями профессиональными секретами и наиболее популярными рецептами. Александр Селезнев родился 8 марта 1973 года в городе Подольске. Поступил в колледж «Царицыно», который окончил с отличием по специальности повар-кондитер. Уже во время учебы Александр начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужном списке отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена». Во время работы он получает мастер-классы от лучших кондитеров мира: Мишеля Шаве, Дидье Ренардо, Хедеки Морикава. Параллельно Александр участвует в московских и международных конкурсах кондитерского мастерства. Является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству. В феврале 2004 года основал «Кондитерский дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день. С 2005 года Александр ведет программу «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». Первая книга Селезнева вышла в свет в 2006 году. Источник — телефон: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Советую:{related-news}

 (голосов: 13)

Комментарии (1)  Распечатать №1 написал(а): Дина 18 мая 2008 17:13 ICQ: —
Группа: Гости
Регистрация: —

Я очень люблю смотреть передачи с участием Александра Селезнёва и рада что предоставилась такая возможность зайти на ваш сайт.Спасибо вам большое!

Публикаций: 0 | Комментариев: 0    

Информация
  Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.  
 

.

  Добавляйте Ваши лучшие рецепты на сайт.   Мы готовы:   1) Информировать вас о выходе наших книжных новинок.   2) Публиковать отрывки из книг до выхода в продажу.   3) Наши авторы могут давать советы всем желающим.   4) Мы будем проводить конкурсы. Самые активные пользователи получат наши подарочные издания в качестве призов.




  Выбор победителей лучшего кулинарного рецепта происходит по результатам общего голосования.

Инструкция , как добавить фотографию к рецепту.

Поздравляем пользователей Лариса, coldman. Они добавили более 15 рецептов и стали журналистами сайта.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»