Сладкие булочки на сыворотке

Сладкие булочки на сыворотке

Рецепт из просторов интернета. Сладкие булочки на сыворотке

Сладкие булочки на сыворотке

Нам понадобится:

Мука – 500г

Сыворотка – 200мл

Яйца – 2шт

Ванильный сахар – 2ч.л.

Сухие дрожжи – 10г

Сахар – 150г

Соль – 1ч.л.

Маргарин – 100г

Растительное масло – 2ст.л.

Сыворотку подогреть и развести в ней дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и оставить до пены.

Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить растопленный маргарин, перемешать, добавить сыворотку, растительное масло, перемешать, добавить муку.

Муку подсыпать постепенно, регулируя консистенцию теста.

Тесто должно быть мягким, отлипать от рук после хорошего вымешивания.

После двух поднятий теста, можно формовать булочки.

Тесто разделить на части, с которыми удобно будет работать. Раскатать пласт теста, смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром (корицей, имбирем, чего душа пожелает), свернуть рулетом. Нарезать ножом по 5-6 см кусочки и выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Выкладывать рулетики вертикально, расправляя чуть-чуть сверху, как бы делая розочку. Смазать яйцом булочки и дать подойти еще минут 15. Выпекать в разогретой духовке до готовности и румяной корочки.

Источник

Добавить комментарий