Сладкая творожно-ореховая выпечка

Сладкая творожно-ореховая выпечка

Тесто:

250 г обезжиренного пастообразного творога (Magerquark)

3 яичных желтка

125 мл растит. масла

50 г сахара

щепотка соли

1 п. ванил. сахара (8 г)

1 п. разрыхлителя (15 г)

360-400 г муки (просеять)

В чашку выложить все ингредиенты по списку, кроме муки, и перемешать венчиком.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Чашку с тестом закрыть крышкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Начинка:

300 г орехов (у меня грецкий и миндаль — измельчить кусочками)

150-200 г сахара

1 яичный белок от большого яйца

Все ингредиенты сложить в чашку и перемешать.

Приготовление:

Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё тесто и расскатать его в прямоугольник, приблизительным размером 30х55 см.

На поверхность теста разложить равномерно начинку и свернуть рулетом, начиная с длинной стороны.

Сладкая творожно-ореховая выпечка

Получившийся рулет растянуть до длины 65 см и немного его приплющить.

Разрезать на сегменты, как душе угодно.

Сладкая творожно-ореховая выпечка

Разложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать поверхности заготовок смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.

Затем присыпать сахаром (это по желанию).

Сладкая творожно-ореховая выпечка

Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий