Скумбрия, запеченная рулетом

Скумбрия, запеченная рулетом

Скумбрия, запеченная рулетом

Источник: Поваренок.ру

скумбрия замороженная — 3 шт.

соевый соус — 2-3 ст.л

зелень ( у меня кинза и укроп) — 1 п.

чеснок — 2-3 зуб.

лимон

соль, перец — по вкусу

Скумбрию разморозить в х-ке. Удалить головы, разрезать вдоль хребта, оставив брюшко целым. Удалить внутренности и кости.

Скумбрия, запеченная рулетом

Побрызгать соком лимона. Втереть соевый соус, посолить по вкусу и по надобности.

Зелень измельчить, чеснок раздавить, смешать и выложить поверх рыбы.

Скумбрия, запеченная рулетом

Рыбу выложить валетом по отношению друг к другу и одну на другую внахлест, затем свернуть рулетом.

Завернуть в фольгу, края закрутить, как у конфеты.

Скумбрия, запеченная рулетом

Запекать в заранее разогретой до 220 С духовке 40 мин.

Остудить, не снимая фольгу. И так же положить в х-к. Рыба останется сочной.

Скумбрия, запеченная рулетом

Скумбрия, запеченная рулетом

Прошу прощения за такую фотографию, но рулет был увезен в гости и это то, что удалось там сфотографировать — вернее, сфотографировала то, что осталось.

Всем рулет понравился и мне тоже. Готовила его впервые и осталась довольна результатом.

Угощайтесь, пожалуйста.

Источник

Добавить комментарий