Скумбрия, тушённая в собственном соку

давненько у меня лежал рецепт от Нины Стрекаловской, наконец-то сподобилась сделать! Скумбрия, тушённая в собственном соку Скумбрия, тушённая в собственном соку Скумбрия, тушённая в собственном соку Скумбрия, тушённая в собственном соку

Данный рецепт не для длительного хранения!!!! Это не заготовка!!!

Скумбрия, тушённая в собственном соку

2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара,

2 луковицы

1 морковка

10-15 горошинами черного перца.(я брала пополам черный и душистый)

2-3 лаврушки

100 г растительного масла ( по мне так много, я добавила всего 1 ст.л. , ведь рыба сама по себе достаточно жирная Скумбрия, тушённая в собственном соку )

пошаговые фото сделаю в следующий раз Скумбрия, тушённая в собственном соку

Рыбу почистить, вымыть и нарезать на кусочки.

Сложить в миску, высыпать соль, сахар и перемешать.

Лук нарезать кольцами, морковку — соломкой (или натереть на крупной терке).

На дно литровой банки положить лаврушку, немного лука и моркови. Затем уложить кусочки рыбы, пересыпая морковью, луком и горошинами перца.

Сверху налить растительное масло , накрыть железной крышкой без резинки и поставить на противень в холодную духовку. Включить на 200 градусов, как только содержимое банки закипит, убавить до минимума (90 градусов) и тушить 1,5 часа (можно еще и духовку открыть на несколько минут, чтобы снизить температуру).

я поставила банку на 100*С и тушила чуть больше 2 часов

рыбка получилась нежная, ароматная, очень вкусненькая Скумбрия, тушённая в собственном соку Скумбрия, тушённая в собственном соку

Скумбрия, тушённая в собственном соку

Подавать можно в горячем виде с картофелем…

Скумбрия, тушённая в собственном соку

…а можно есть холодной, использовать в салат или варить суп (в таком виде еще не пробовала использовать) Скумбрия, тушённая в собственном соку

Источник

Добавить комментарий