Скоростные макарошки

Скоростные макарошки

Я давно уже не варю макароны кастрюлями — бегаешь потом, как дурень с дверьми, куда бы пристроить остатки макарон. Готовлю сейчас столько порций, сколько надо: приблизительно где-то 100 г на порцию (больше тоже не возбраняется Скоростные макарошки ). Делаются макарошки на раз-два. Способ этот многим известен, я же пишу для тех, кто до сих пор носится с кастрюлями. Всем известно, что для итальянцев переваренные макароны — это уже фигня. И готовят они пасту только из твёрдых сортов пшеницы, т.е. макаронные изделия группы А. Этот же способ приемлем и для макаронных изделий и из нетвёрдых сортов пшеницы, т.е. группы В, только время приготовления сокращается до 4-х минут

Итак, СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ — процесс пошёл:

Включаем чайник с водой, чтобы закипела вода. В это время на сухую сковороду кладём макароны в количестве, которое нам надо и слегка их прогреваем. Вода закипела. Кипятком заливаем макароны так, чтобы вода прикрывала макароны, где-то на сантиметр выше их, добавляем соль, неплотно прикрываем крышкой. Макароны группы В готовим 4 минуты, макароны группы А — 6 минут. Я готовлю пока не выпариться вода. В это время готовлю любой соус из огромного арсенала моих любимых соусов или подготавливаю уже готовый соус. Через 4-6 минут скоростные макарошки готовы (у макарошек нетвёрдых сортов пшеницы лишнюю воду сливаю, если она осталась), добавляю 1ст.ложку растительного масла (можно и меньше), перемешиваю и раскладываю по тарелкам

Скоростные макарошки

А это я уже добавила готовые покупные "Баклажаны в аджике" украинской фирмы "Нежин", очень нравится их продукция

Скоростные макарошки

Поделюсь с вами ещё одним наблюдением. Если вы вдруг проморгали, когда выкипела вода и макарошки пристали ко дну сковородки, не пытайтесь их отдирать. По своему опыту: добавьте четверть или пол стакана воды горячей с чайника ( уже не накрывайте крышкой) и секунд через 40 попытайтесь размешать макароны. Они должны уже хорошо отставать от дна сковороды. Естественно, это время уже посветите макаронам и уже никуда от них не отлучайтесь.

МАКАРОНЫ С ПОМИДОРАМИ И ШПИНАТОМ

http://forum.say7.info/topic90015.html

Скоростные макарошки

СКОРОСТНЫЕ МАКАРОШКИ ПО-ФЛОТСКИ

На сковороде слегка пасеруем рубленную луковицу, добавляем фарш и обжариваем до готовности, разделяя фарш вилкой (очень удобен в этом плане говяжий фарш), добавляем макарошки, перемешиваем и слегка прогреваем макарошки, затем заливаем всю эту красоту кипятком, как описано выше и готовим по описанию СКОРОСТНЫХ МАКАРОШЕК.

Вариаций — море. Можно к фаршу добавлять любые овощи: морковь, сладкий перец, помидоры, грибы… Можно делать только с овощами.

Поэтому предлагаю вам делиться здесь своими вариантами, находками…

СМАЧНОГО ВАМ!

Источник

Добавить комментарий