Сиченики (украинские котлеты), фаршированные хреном

Название этого украинского блюда, по всей видимости, произошло от слова «посечь»: все составляющие фарша секутся, т. е. мелко-мелко рубятся. Сиченики — по сути своей близкие родственники классических котлет, но благодаря оригинальной начинке и некоторым нюансам приготовления их можно превратить в весьма необычное блюдо.

Для фаршированных сичеников потребуется:

  • полкилограмма говядины
  • 70 граммов сала
  • 100 граммов черствого хлеба из пшеницы
  • 4 стол. ложки коровьего масла
  • полстакана коровьего молока
  • пара репчатых луковиц
  • полстакана + 2 стол. ложки хорошей сметаны
  • 3 столовых ложки натертого свежего хрена
  • соль, специи, перец по вкусу
  • мука (панировка)
  • укроп и/или петрушка.

Рецепт приготовления:

  • Поломайте черствый хлеб, положите замачиваться в молоко.
  • Мелко нарубите почищенный лук, обжарьте его на масле так, чтобы он обрел прозрачность, но цвет не поменял.
  • Сотрите на мелкой терке свежий хрен, слегка обжарьте его с использованием сливочного масла, затем смешайте с двумя ложками сметаны.
  • Говядину и сало мелко порубите ножом.
  • Соедините мясо, сало, замоченный хлеб и примерно половину лука. Перемешайте и прогоните через мясорубку. Посыпьте специями, солью, перцем. Хорошенько вымесите.
  • Сделайте из фарша лепешку размером с мужскую ладонь, положите в середину хрен. Края лепешки заверните, чтобы получилась котлета. Запанируйте ее в насыпанной в блюдце муке. Сделайте из остального фарша аналогичные котлеты.
  • Выложите сиченики на растопленное масло, жарьте две минуты. Аккуратно переверните, готовьте еще три минуты. Потом посыпьте оставшимся луком, полейте сметаной и переставьте с конфорки в горячую духовку (180 °С), тушите около десяти минут.
  • Подавайте сиченики, украсив свежей зеленью и залив сметанным соусом, получившимся в результате тушения.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий