Штрумбы кубанские

Девочки(и мальчики),хочу предложить рецепт ленивого блюда(тот,кто любит пельмени,a лепить лень,можно прибегнуть к этому рецепту со странным названием-штрумбы). Штрумбы кубанские

Рецепт взят(очень давно)из кулинарной книги"Кубанская кухня"и полюбился сразу.

На сайте есть похожий рецепт- Мясные розочки(нашла чисто случайно,поэтому и решила выложить свой).

Процедура приготовления отличается.

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Ингредиенты:

мука — около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)

яйцо — 1 шт.

тёплая вода — 350 мл(если это много,берем меньше)

или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр

лук репчатый — 2 шт.,

томатная паста — 2 ст.л.,

сметана — 2 ст.л.,

соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде

тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом(рецепт напишу)

я всегда их замораживаю,потому как делаю сразу много

Штрумбы кубанские

Способ приготовления:

Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)

В фарш добавить рубленный лук,соль, перец.

Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту.

Штрумбы кубанские

Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.

Если же не разрезать на две части,рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.

Штрумбы кубанские

Свернуть рулетами.

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.

Штрумбы кубанские

Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю)

В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

Штрумбы кубанские

В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)

Штрумбы кубанские

Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который я всегда делаю,когда готовлю штумбы,пельмени или манты,называется он "тузлук".

В нашей семье его всегда готовил папа,никому не доверяя процесс его приготовления.

Понадобится:

1луковица

1-2 ч.л красной паприки

соль

черный перец немного

где-то 1 ст.л маргарина

острый перец или чили соус

лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке

влить горячий бульон от варки штрумбов

затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать

затем уже досолить,если нужно или доперчить

соус должен быть очень острым и в меру соленым

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени)

или поливать им их в тарелке

Штрумбы кубанские

Штрумбы кубанские

Источник

Добавить комментарий