Штрудли без начинки / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Переискала на нашем сайте все штрудли и именно такие штрудли я не нашла, нашла только на сайте "Так просто".Сама их я никогда не пробывала делать, если мы-дети(а у нее нас трое и каждый со своей семьей) очень желаем их отведать , то просто заказываем у нашей мамы и она делает на нашу большую семью.Таким штрудлям маму научила ее мама, крымская немка, и именно такие штрудли у нас назывались штрудлями и других мы не знали. В этот раз я попросила маму прийти ко мне и запечатлить все моменты приготовления. Итак!

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Нам понадобится:

500-700гр. мяса(свинина, говядина, курица)(у меня свинина)

3-4 картофелины

1-2 луковицы

1/2качана капусты

1-2 морковки

масло подсолнечное 80-100гр. (на ваш выбор, но лучше без запаха)

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Для теста:

500 гр. муки

250мл. воды

2 яйца

обязательно соль

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Для смазки лепешек:

50гр масла подсолнечного или растительного

50гр масла сливочного или маргарина(но только не обезжиренного)

Замесить тесто на яйцах и воде как на вареники, не забыв, посолить. Тесто не должно быть крутым. Дать постоять минут 20-30. что бы оно стало более эластичным. За это время можно занятся мясом и овощами.

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Мясо,нарезав кусочками, обжарить в небольшом колличестве масла до золотистого цвета

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Затем добавить к мясу лук, обжарить до состояния,когда пустит сок

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

После нашинкованную морковь и еще 5 минут жарить

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Затем закинуть капусту, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и накрыть крышкой. В течении 20 минут , переодически помешивая, потушить капусту.

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

После расстойки теста разделить его на 3 части.

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Раскатать небольшие лепешки и смазать раствором растопленного сливочного и подсолнечного масел. Дать постоять 10-15 мин..Мастер-класс был не только для меня, но и для моей дочери Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

После того как лепешки постояли нужно аккуратно растягивать руками, тянув за края лепешки до состояния пергаментной бумаги. Если тесто порвется, то ничего страшного, но тянуть придется очень нежно, если чувствуете, что рвется, добавьте еще немного масла

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Растянутые лепешки необходимо еще раз немного смазать маслом, но не обильно и свернуть в трубочку. Сворачивать не очень плотно.

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Нарезать небольшими кусочками.

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

В казан налить масла подсолнечного, только что бы покрыть дно

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

На низ казана уложить немного наших колбасок (так как мы очень любим зажаренные штрудли, то на дно ложим именно их, но можно сперва положить картофель), затем слой картофеля(предварительно посолить)

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

слой мяса с капустой

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

снова штрудли, капуста, штрудли, верхний слой обязательно штрудли(они получаться пышнее, чем нижние и вы сможете решить для себя каким слоем лучше вам укладывать их в следующий раз)

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Добавить 200гр. воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут,не открывая, на умеренном огне( у меня на 5 из 10)

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Выложить все, перевернув казан, на большую тарелку.

Штрудли без начинки  / мастер-класс от мамы/

Источник

Добавить комментарий