Shokomascarpone

Shokomascarpone

Сегодня делала сие нежнейшее чудо и не удержалась, что бы не поделиться с вами. Название оригинальное не придумала, но сестра настаивала на том, что бы звался пирог "Шоколадный экстаз" Shokomascarpone

Пирог получается настолько нежнейшим и тающим, слегка мокрым, с ярким вкусом шоколада и мягкой начинкой из сыра маскарпоне.

Нам понадобится:

200 г. горького шоколада (у меня был шоколад с содержанием 50% какао)

200 гр. сливочного масла

1,5 стакана сахара

5 яиц

2/3 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

500 г. сыра Маскарпоне

Приготовление:

Сливочное масло режем на кубики, шоколад ломаем на дольки и растапливаем на водяной бане до единой консистенции:

Shokomascarpone

Даем немного остыть.

Хорошо взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара.

Shokomascarpone

Вливаем подостывшую маслянисто-шоколадную массу и продолжаем взбивать.

Shokomascarpone

Постепенно, по одной ложке добавляем муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

Shokomascarpone

В другой посуде взбиваем маскарпоне с 2-мя яйцами и половиной стакана сахара. Взбиваем.

Shokomascarpone

Смазываем форму (у меня была разъемная форма, диаметром 26 см) маслом, посыпаем мукой и выливаем половину шоколадной массы. Разравниваем.

Shokomascarpone

Сверху, аккуратно выкладываем начинку из маскарпоне. Снова выравниваем.

Shokomascarpone

Далее, выливаем оставшееся шоколадное тесто и вилкой делаем мраморный узор.

Shokomascarpone

В разогретую на 180 градусов духовку поставить на час. Готовность проверять зубочисткой. Она будет входить очень мягко, как будто в невесомое тесто.

Shokomascarpone

А вот первый почетный кусочек, который достался любименькому мужу Shokomascarpone

Shokomascarpone

Приятного вам чаепития и шоколадного удовольствия!

Источник

Добавить комментарий