Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками

Очень легкий в приготовлении тортик. Самая главная изюминка в нем — это внешний вид. Даже когда он еще не разрезан, создается впечатление, что персики находятся как бы за стеклом, под пушистой шапкой шоколадных сливок. Красив и вкусен, не это ли главное достоинство торта? Шоколадный торт с персиками

Кстати, вместо персиков отлично подойдут так же консервированные груши.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:

2 яйца

125 г сахарного песка

50 мл растительного масла

50 мл молока

150 г муки

5 ст. л. порошка какао

1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка:

2 банки по 850 г консервированных персиков

2 пакетика желе для торта

2 ст. л. сахара

Шапка шоколадных сливок:

600 мл сливок

2 щепотки ванилина

100 г горького шоколада (если нету, то + 4 ст. л. какао)

2 ст. л. какао

тертый шоколад на украшение

П р и г о т о в л е н и е:

Духовку нагреть до 200С. Яйца взбить миксером с сахаром на самой высокой скорости, минут 15. Добавить растительное масло с молоком и снова взбить, еще минут 5-8. Муку смешать с разрыхлителем, какао и всыпать в яично-молочную смесь. Тесто хорошо вымесить в начале на большой скорости, затем минуты 3 на маленькой.

Шоколадный торт с персиками

Затем выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 26 см) и поставить в духовку. Выпекать 45-50 минут (в зависимости от духовки, смотрите, и проверяйте спичкой). Затем вынуть форму из духовки и дать хорошо остыть.

Шоколадный торт с персиками

Осторожно вынуть корж из формы. Верхнюю корочку аккуратно срезаем острым ножом, что бы как бы оголить мякиш.

Консервированные персики выложить на дуршлаг, сок собрать. Корж положить на блюдо. Вокруг него установить бортик разъемной формы. 500 мл сока от персиков отложить. Оставшимся пропитать бисквит. Половинки персиков разложить на корже, как можно плотнее друг к другу.

Шоколадный торт с персиками

Приготовить заливку для торта из 500 мл собранного персикового сока и пакетиков желе для торта, согласно инструкции. Когда будете варить, смесь приобретет очень мутный белый цвет.

Шоколадный торт с персиками

Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть (но не сильно, оно очень быстро схватывается) и залить получившейся массой персики и дать хорошо остыть. Я вынесла на балкон и в течении 5-10 минут желе было готово.

Шоколадный торт с персиками

Сливки взбить миксером в течении 1 минуты. Добавить загуститель, порошок какао, растопленный (подостывший) шоколад (я его топила в микроволновке, там он не так сильно нагревается, как на водяной бане), 1 ст. л. сахарного песка, ванилин и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков. Кому хочется более плотного мусса, то можно добавить распущенный желатин.

Шоколадный торт с персиками

Получившиеся шоколадные сливки распределить поверх персиков и осторожно разравниваем.

Торт поставить в холодильник не менее, чем на 3-4 часа. Перед подачей на стол, посыпать тертым шоколадом.

Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками

Шоколадный торт с персиками

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий