Шоколадный тарт с меренгой

Просмотрев рецепты шоколадных тартов, такого не нашла. Поэтому предлагаю Вам Шоколадный тарт с итальянской меренгой. Итальянской она называется по способу приготовления.

Шоколадный тарт с меренгой

Я часто готовлю торты и разную выпечку, но этот тарт заслуживает моего особого внимания. Вкус потрясающий. За основу начинки можете взять свой любимый шоколад. Мне, к примеру, очень нравится сочетание темного и молочного 50/50 или 70/30. С воздушной шапочкой и нежной песочной основой это просто "пальчики оближешь"! Шоколадный тарт с меренгой

Шоколадный тарт с меренгой

Для теста

100 г Сливочного Масла

100 г Сахарной Пудры

4 желтка

270 г Муки

Тесто замешать, охладить, распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой, выпекать сначала с грузом 10 минут и без груза до готовности.

Ганаш (шоколадный крем)

250 г любимого шоколада

230 г жирных сливок 33-35%

10 г сливочного масла

Доводим до кипения сливки. Затем, сняв с огня, небольшими кусочками добавляем шоколад, тщательно вмешивая венчиком. Как только добиваемся полностью однородной консистенции, добавляем размягченное сливочное масло, также тщательно его вмешивая с помощью венчика. Выкладываем ганаш сверху на основу, равномерно распределяя по форме. Ставим в холодильник минут на 30, чтобы ганаш немного застыл.

Для Меренги:

60 г Яичных Белков (около 2 белков)

120 г Сахара

100 г Воды

Смешиваем сахар с водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, начинаем взбивать белки в миксере на маленькой скорости. Постоянно помешивая, доводим сироп до 110ºС и увеличиваем скорость взбивания белков до максимума. Сахарный сироп продолжаем нагревать, и когда температура достигнет 118ºС, тонкой струйкой вливаем его в взбиваемые белки, не останавливая работу венчика. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков, одновременно остужая меренгу, уменьшив скорость наполовину.

Готовую меренгу выкладываем сверху на тарт, равномерно распределяем и создаем какой-нибудь свой хаотичный рисунок. Отправляем в духовку разогретую до 200ºС (можно с грилем) чтобы меренга подрумянилась.

После следует охладить тарт в холодильнике — так он получится еще вкуснее! Приятного аппетита! Шоколадный тарт с меренгой

Шоколадный тарт с меренгой

Источник

Добавить комментарий