ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Шоколадный тарт с меренгой — Кулинарный портал

Просмотрев рецепты шоколадных тартов, такого не нашла. Поэтому предлагаю Вам Шоколадный тарт с итальянской меренгой. Итальянской она называется по способу приготовления.

Я часто готовлю торты и разную выпечку, но этот тарт заслуживает моего особого внимания. Вкус потрясающий. За основу начинки можете взять свой любимый шоколад. Мне, к примеру, очень нравится сочетание темного и молочного 50/50 или 70/30. С воздушной шапочкой и нежной песочной основой это просто «пальчики оближешь»!

Для теста 100 г Сливочного Масла 100 г Сахарной Пудры 4 желтка 270 г Муки

Тесто замешать, охладить, распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой, выпекать сначала с грузом 10 минут и без груза до готовности.

Похожие статьи

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»