Шоколадный рулет «Витиеватый»

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Этот рулет — соблазнительная приманка для любителей домашней выпечки. Эффектно и очень вкусно!

— Мука (чуть больше или меньше) — 700 г

— Сахар — 100 г

— Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.

— Молоко — 350 мл

— Яйцо — 1 шт

— Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г

— Соль (щепотка)

— Нутелла — 5 ст. л.

— Шоколад темный — 100 г

— Джем (густой)

Приготовить опару: в 100мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и дрожжи. Через 10-15мин. к опаре подмешать яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, сливочное масло и муку.

Муки может понадобиться меньше или больше. Когда тесто перестанет липнуть к стенкам чашки, в которой замесили тесто, перенести его на стол и месить руками. Стол время от времени смазывать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

Готовое тесто смазать слегка растительным маслом, накрыть и оставить на 1-1,5часа.

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Шоколад растопить, добавить к нему Нутеллу. Перемешать и отложить охлаждаться.

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Равномерно распределить начинку.

Теперь правую сторону закрыть к середине теста, затем левую сторону также подвести к середине теста. Теперь сложить тесто пополам.

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Получившийся прямоугольник раскатать и сложить тесто таким же образом еще раз.

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Далее раскатать пласт и разрезать его на полосы толщиной 1-2см.

Скрутить полоски теста и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, близко к друг другу.

Закрыть противень пленкой и оставить тесто отдохнуть на 20мин.

Размер моего противня 37на26.

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С около 15-20 минут до золотистого цвета. Горячий корж вместе с бумагой перенести на стол, смазать джемом и свернуть в рулет. Джем должен быть густым, похожим на мармелад.

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Сворачивать рулет при помощи бумаги. Готовый рулет завернуть и оставить охлаждаться на несколько часов.

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Время от времени рулет поворачивать, чтобы он сохранил свою форму.

Разрезать рулет можно только через несколько часов.

Надеюсь, фотографии помогут разобраться в технологии хитроплетения этого рулета.

Шоколадный рулет «Витиеватый»

Источник

Добавить комментарий