Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

Это не совсем пирожные. Но все же этот раздел как мне кажется, самый подходящий для этих вкуснейших и нежнейших трубочек )

Увидела этот рецепт и сразу решила сделать.

Представлен он Лизой Глинской, победительницей Мастер-Шефа. Я очень люблю ее рецепты, подачу, и вообще, она позитивный человек )

Рецепт не очень сложный, но требует правильного исполнения.

Тюиль (Tuiles) — в переводе с французского-черепица. Так называются французские хрустящие маленькие печенья.

Ингредиенты

Сахарная пудра (для теста) 100 г

Сливочное масло (для теста) 70 г

Какао порошок (для теста) 20 г

Мука (для теста) 80 г

Яичный белок (для теста) 4 шт

Сливки 30 % 220 мл

Молочный шоколад 120 г

Соль (для теста) по вкусу

Цедра одного апельсина по вкусу ( я не добавляла)

Способ приготовления

1. Мягкое сливочное масло взбиваем до бела и небольшого увеличения объема

2. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной консистенции

2. Вводим жидкие яичные белки

3. Муку смешиваем с какао и просеиваем, добавляя их к остальным ингредиентам

4. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем

5. Накрываем тесто пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью теста, и помещаем на 3-24 часа в холодильник.Чем дольше простоит тесто в холоде, тем лучше (я оставляла на ночь)

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

6. Сливки (100 мл) прогреваем с апельсиновой цедрой до появления пара (не доводим до кипения!)

7. Вливаем через ситечко горячие сливки в шоколад и взбиваем погружным блендером до однородной консистенции ( у меня был молочный шоколад с дроблеными орехами)

8. В конце вливаем в ганаш оставшиеся холодные сливки (120 мл). Перемешиваем смесь до однородной консистенции, накрываем пищевой пленкой по поверхности и помещаем на 12 часов в холодильник

Если вы хотите получить максимальную плотность ганаша, то оставьте его в холоде на сутки (я оставляла на ночь)

9. Выкладываем порции холодного теста на застеленный пергаментом противень или кондитерский силиконовый коврик и ложкой формируем тонкие лепешки.

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 3-5 минут (я пекла по 5 минут на 180 С) Всего у меня вышло 16 блинчиков. Чем тоньше вы размажете тесто, тем лучше, иначе толстые блинчики при заворачивании будут трескаться. Тесто отходит прекрасно, не прилипает. Пергамент у меня самый обычный, без силиконового покрытия. Я горячие, по одному, поддевала металлической лопаткой, заворачивала на трубочку и оставляла до полного остывания.

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

10. Вынимаем готовые основы для трубочек из духовки и, пока они горячие, придаем им форму.

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

Даем им полностью остынуть, а затем снимаем с металлических моделей.

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

В рецепте использовались такие трубочки,

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

но у меня таких не было, а были еще советские воронкообразные для слоеных трубочек. Их я и использовала.

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

Сейчас они продаются практически в каждом кулинарном магазине. Но даже если их у вас нет, то можно попробовать завернуть трубочки ножом.

11. Взбиваем охлажденный ганаш до устойчивых пиков: как только они появятся, перестаем взбивать, иначе сливки могут расслоиться.

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

12. Наполняем взбитым ганашем шоколадные трубочки.

Шоколадные трубочки «Тюиль» готовы!

Шоколадные трубочки «Тюиль» (Tuiles) с шоколадным ганашем

Тесто просто изумительное! Очень вкусное, блестящее, ароматное!

Источник

Добавить комментарий