Шоколадные ириски на топленом молоке

Вкуснейшие тянучки с ярко выраженным шоколадным вкусом. Готовить очень просто.

Шоколадные ириски на топленом молоке

200 мл. топленого молока

150 гр. сахара

2 стол. ложки меда

25 гр. сливочного масла

70 гр. шоколада

1 чайн. ложка какао-порошка

К молоку добавить мед, сахар, масло, какао-порошок и поломанный шоколад.

Шоколадные ириски на топленом молоке

Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой.

Шоколадные ириски на топленом молоке

У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа.

Шоколадные ириски на топленом молоке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Шоколадные ириски на топленом молоке

Кстати, есть еще один вариант ирисок на топленом молоке, но уже с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом http://forum.say7.info/topic46237.html

Источник

Добавить комментарий