Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Всем здравствуйте! Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Наконец-то я немножечко оторвалась от ваших великолепных рецептов, чтобы поделиться своим, а то ведь невозможно остановиться Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной Вы меня понимаете Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Все началось с чудесного рецепта чуррос от Саши Солер — http://forum.say7.info/topic17591.html — , в котором я впервые увидела заварное тесто НЕ НА сливочном масле! Меня это удивило и я "пошла искать " в инете эклеры из такого же "не сливочного " теста. Рецепт оказался не слишком популярен, но кое-что откопать удалось Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Ну а шоколадные эклеры мне хотелось сделать уже давненько, кстати, этот рецепт в нашей сокровищнице тоже есть Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной -от Ромашки-Натали — http://forum.say7.info/topic35939.html

А тут еще и пора малинки пришла, и мне захотелось черно-бело-красного контраста… Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной В общем, звезды так стали, и я решила попробовать воплотить "гибрида" в жизнь Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Итак, вашему вниманию представляются:

Шоколадные (растительные) эклеры с малиной и сливками

Продукты для теста:

— вода 1 стакан

-масло подсолнечное 0.5 стакана (оказалось, можно чуть меньше добавить)

-5-6 яиц (в завсимости от их размера и свойств вашей муки)-На моем фото их отчего-то только четыре-ошибочка вышла Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

-мука 1 полный стакан

-щепотка соли

-какао 2 ст. л.

-сахара можно добавить по желанию 2-3 ст л., но я никогда в заварное тесто сахар не кладу Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Продукты для начинки и украшения:

— сливки жирные 300 мл

-сахарная пудра 120 гр (а вообще-смотрите по вкусу. то есть, пробуйте Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной )

-малина по вкусу (но чем больше, тем лучше, пожалуй Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной )

-ванилин

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Приготовление: (стандартное, в общем-то)

1. Просейте вместе муку,какао и соль.

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

2. Закипятите воду с маслом .

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

3. Всыпьте муку с какао и солью одним махом.

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

продолжая держать на маленьком огне-вымешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок-буквально минуту.

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

И отствьте в сторону, чтобы остыло. Ну или в холодильник, если торопитесь.

в это время как раз можно разогреть духовку градусов до 190-200.

4. Дождавшись, когда остынет тесто- вмешайте по одному яйца

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Тесто должно спадать с ложки, но не растекаться.

5. На противень уложить бумагу для выпечки и хорошенько попрызгать на нее водичкой, можно прямо рукой. И выложить колобочки из теста двумя чайными ложками, смоченными в воде, дабы не липло. Для пущей красоты, конечно, можно из шприца отсадить.У меня просто цейтнот был в этот день Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

6. Отправляем в духовку на 25-30 минут. Будьте внимательны-возможно, спустя минут 15, вам нужно будет чуть убавить огонь. Духовку постарайтесь не открывать, а то шарики могут опасть и всем будет обидно Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

В идеале, изделия нужно ненадолго оставить в остывающей духовке, чтобы подсохли. Однако, у меня она кочегарит так, что они твердеют мгновенно Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

7. дайте вашим будущим пирожным полностью остыть

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

8. Взбейте охлажденные сливки с пудрой и ванилью. Если вам, (как и мне в этот раз ) не повезет, и сливки наотрез откажутся взбиваться- можно будет чуть закрепить их желатином , буквально 5-7 грамм.

9. Разрежьте булочки вдоль, но не до конца — и наполните сливками и ягодами малинки. По желанию посыпьте сахарной пудрой. Как по мне-так симпатичнее Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Готово! Кушать и подавать лучше сразу. А можно напечь эклерчиков с вечера и начинить только перед употреблением — с ними ничего плохого не случится за ночь Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Угощайтесь пожалуйста! Надеюсь, вам понравится Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Шоколадные эклеры (На растительном масле!!!) с малиной

Источник

Добавить комментарий