Шоколадные блинчики

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Рецепт от La Perla (источник — книга Гастронома «Про шоколад»)

Шоколадные блинчики

Ооочень вкусные тонкие шоколадные блинчики — отличный десерт!

Нам показалось особенно вкусно со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

80 г темного шоколада (но не больше 60% какао)

1 ст. л. какао порошка

500 мл молока

1 ст. +1/4 ст. муки (я использовала 1,5 ст)

3 яйца

4 ст. л. с горкой сахарной пудры (можно больше)

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. темного рома (можно коньяк, но с ромом ароматнее)

щепотка соли

растительное масло для выпечки

примерно 20 штук

Рецепт приготовления:

Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.

Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао порошком, сахарной пудрой и солью.

Введите взбитые в пену яйца и перемешайте.

Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки (но после того, как готовое тесто постоит, оно станет гуще)

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.

Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.

Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Выпекайте блины.

Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Шоколадные блинчики

Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики

Источник

Добавить комментарий