Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Ингредиенты

мука пшеничная в.с. 225 г (просеять)

овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г

масло сливочное или маргарин 200 г

сахар 90 г

миндаль 50 г

сливовый джем 250 г

шоколадные капли для выпечки 100 г

соль щепотка

Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина.

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Перетереть в крошку. Добавить овсяные хлопья. Быстро перемешать.

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы оставались свободные края (у меня силиконовый коврик) Выложить 2/3 крошки в форму, разровнять и утрамбовать. Отправить в духовку, разогретую до 180С градусов, на 10 минут. Миндаль порубить (я брала миндальные лепестки). Смешать с оставшейся крошкой.

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Достать основу из духовки. Распределить джем по всей поверхности.

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Посыпать шоколадными каплями.

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Высыпать сверху крошку, смешанную с миндалем. Слегка придавить.

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Вернуть в духовку на 25-30 минут. Остудить в форме, затем убрать в холодильник на 1-2 часа. Извлечь из формы, потянув на края бумаги. Нарезать на небольшие кусочки.

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Это очень вкусно! Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Угощайтесь, пожалуйста!

Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий